요리

방울토마토 셔벗

그대로 그렇게 2011. 6. 1. 12:10

어제 메트로에서 본 내용이다.

 

방울토마토와 우유, 얼음을 믹서에 함께 갈아주면 끝이다.

여기에 팥조림과 고명을 올려 얼음이 녹기 전에 시원하게 마신다.

 

발코니에서 사계절 내내 키울 수 있는 새싹채소는 시리얼과 플레인 요거트를 곁들여 낸다.

수박 등 제철 과일과 곁들이면 한끼 식사로도 손색이 없다.

 

 

지난번 담근 알타리무김치가 아주 적절히 익었다.

오늘 저녁에는 이 알타리무김치로 맛있는 비빔국수를 해 먹어야 겠다. ㅎ~

'요리' 카테고리의 다른 글

카스테라 완성~~  (0) 2011.06.18
파프리카 주스  (0) 2011.06.07
피크닉을 위한 엄마표 특제 김밥  (0) 2011.05.04
생크림 만드는 법  (0) 2011.05.04
[스크랩] 오이피클과 오이소박이 그리고 오이 장아찌  (0) 2009.04.29