생크림 400g, 설탕 40g, 얼음...
그리고 휘핑... 난 핸드믹서가 있으니까 설탕분량이 적어도 됨.
설탕을 세번에 나누어 넣으면서 휘핑함.
설탕은 분말 설탕이 좋음.
'요리' 카테고리의 다른 글
방울토마토 셔벗 (0) | 2011.06.01 |
---|---|
피크닉을 위한 엄마표 특제 김밥 (0) | 2011.05.04 |
[스크랩] 오이피클과 오이소박이 그리고 오이 장아찌 (0) | 2009.04.29 |
[스크랩] 신랑을 위해 만든..부추 계란말이 김밥. (0) | 2009.04.24 |
[스크랩] 봄소풍에 함께 할, 에그샌드위치 (0) | 2009.03.28 |