요리

[스크랩] 봄소풍에 함께 할, 에그샌드위치

그대로 그렇게 2009. 3. 28. 12:31

에그샌드위치가 어쩜 그리 먹고 싶었던지...

생각하다가 맘 바뀔까봐, 얼른 계란부터 꺼내 삶았답니다~

크지 않은 계란 7개로 만든, 그나마 함께할 식재료가 치즈와 양상추가 있어서 더욱 맛나게 먹었던 ~ ^^

 

 

 

 

1. 금방 삶은 따끈따끈한 계란을 준비하고~ 

2. 잘게 자른 뒤(계란 자르는 도구 이용하면 편하죠~)

3. 마요네즈와 머스터드를 넣고~

   (저는 시판 소스 구매시, 원재료명을 꼭 확인하고 구입하며~ 그나마 덜 해롭다고 생각되는 제품으로 고르되,

    가능하면 구매 회수를 줄이고 있답니다~)

4. 재료를 모두 잘 섞고~

 

 

5. 다음날 만든 샌드위치~

6. 식빵 안쪽에 마요네즈를 잘 펴바른 뒤, 식빵 위에 양상추, 계란섞은 거, 치즈를 얹은 뒤, 식빵을 다시 덮고~

 

 

유산지로 잘 싼 뒤, 가운데를 빵칼로 슥슥 잘라보니~~ ^^

아~~ 어릴 땐 엄마가 가끔 해주셨던 그 샌드위치~

 

 

요건 우리밀+보리식빵으로 만든 거구~

 

 

요건 단호박검은깨식빵으로 만든 건데,

요 식빵 정말 쫀득하고 촉촉하니 맛있군요... 단호박도 듬성듬성 보이고, 계피향도 살짝 나는 것이~

 

대각선으로 잘라도 예쁘지만, 전 자꾸 가로로만 자르게 되는 ^^;; 습관이 무섭다는...

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀쟁이 원글보기
메모 :