그러면 사람들이 "사 먹으면 되잖아~" 할테지만...
난 일반 식당에서 파는 김밥을 웬만하면 안 먹는다.
햄, 오뎅, 맛살 등을 안 먹기 땜에...
내가 직접 만든 김밥을 먹고 싶다.
김밥을 만들면서 꼬다리 주워 먹으면 얼매나 맛있는데... (꿀꺽~~)
나는 우엉을 통짜로 사서... 껍질 벗기고 얇게 썰어 양념해서 직접 만들어 먹는다.
이상하게... 모두 양념이 되어 시중에 파는 건 너무 물컹하고 우엉향이 없다.
잘라져서 포장된 우엉도 향이 별로다.
내가 직접 다듬고 잘라서 만든 우엉조림만이 향이 좋고 맛있다.
어제 우엉조림을 만들었다.
당근과 시금치도 사 놨다.
내일 아침은 필히!! 김밥을 싸서 먹으리라 다짐한다.
아유... 맛있겠다. ㅎㅎ
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