우체국쇼핑에서 샀는데, 2만원 정도에 8개 정도의 올망졸망 땅콩호박들이 들어있었다.
호박껍질이 다른 호박들에 비해 잘 벗겨졌다.
그래서 첨엔 튀김을 했다.
음... 생각보다 별로였다.
그닥 달지도 않고...
맨 처음 사용한 호박의 씨를 비어 있는 화분에 심었더니 지금 싹이 쑥쑥 올라오고 떡잎은 당연... 그 이후의 잎도 나오고 있다.
아이들 줄 간장게장을 담그고 있는 와중에 유튭에서 보니 늙은호박과 감초, 대추 등으로 단 맛을 낸다는 사실을 알고,
또 다른 땅콩호박을 잘랐다.
이번에 자른 건 호박 및 호박씨가 너무 작은 것 같아서 씨는 다 버렸다.
게간장소스에 쓸 호박을 빼고 나머지 호박을 푸드프로세서로 갈아서 호박죽을 끓여 봤다.
기냥 찹쌀가루 약간, 꿀 한수저, 소금 한작은수저 넣고 끓였더니...
오매.. 대박 맛있는 거...
호박 자체가 그닥 맛있다.. 이런 생각은 안들지만..
건강에 좋다 하니까 계속 해 먹을 생각이다.
게다가 땅콩호박은 껍질 벗기기가 쉽다는게 큰 장점 중 하나이다.
집에서 오이, 당근 껍질 벗기는 도구로 쓱쓱 문지르니까 잘 벗겨진다.
다른 호박들처럼 오븐이나 전자렌지, 냄비 등에 찌고.... 이런 거 할 필요 없어서 편하다.
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