몸에 좋은 비타민과 항산화물질인 리코펜이 많이 들어 있는 채소가 있습니다.
바로 토마토인데요, 그런데 토마토는 요리해서 먹을수록 더 몸에 좋다는 연구결과입니다.
토마토가 익혀 먹을수록 몸에 좋다는 사실은 미국 일리노이주 국립식품안전센터에서 연구한 결과입니다.
연구팀은 일반적으로 채소나 과일은 조리를 할 경우 영양소가 파괴될 수도 있어 날것을 그대로 먹는 것이 가장 좋지만, 토마토의 경우는 요리를 하면 할수록 리코펜 성분이 더욱 활성화 되는 것을 확인했다고 밝혔습니다.
토마토는 감염을 막아 주고 피가 굳지 못하게 해 각종 심혈관 질환이나 전립선암, 또 골다공증과 같은 질병에 걸릴 위험을 낮춰주는 채소입니다
'けんこう' 카테고리의 다른 글
'운동 땀'과 '사우나 땀'은 다를까? (0) | 2011.06.15 |
---|---|
'영양소의 보고' 우유, 100% 효과보려면? (0) | 2011.06.10 |
햄버거, 3살 이전에 먹으면 `독` (0) | 2011.02.08 |
'능이버섯'·'땅강아지'에 이런 효능이? (0) | 2010.11.02 |
사랑니 발치는 오전에 하세요 (사랑니 뽑아야 되는데... ㅠ.ㅠ) (0) | 2010.09.13 |