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Mercury Contamination (수은 중독)

그대로 그렇게 2018. 12. 10. 16:38

Mercury is an extremely toxic element found in nature and as a pollutant in the environment. 이것이 특히 위험한 이유는 수은이 있다는 걸 알지 못한 상태에서 중독이 될 수 있다는 것 때문이다. 예를 들어, 생선이나 조개류에는 methylmercury 라고 불리우는 독성의 수은으로 오염되어 있을 수 있는데, 맛이나 냄새로 구별할 수가 없다.

 

Almost all fish and shellfish contain traces of mercury. Fish became contaminated because industrial waste has been dumpted into streams or the ocean or released into the air and fallen into streams and oceans.

 

다행스럽게도 생선과 조개를 먹음으로써 생기는 수은중독의 위험은 건강에 대한 염려로 이어질 정도는 아니다. 생선과 조개류는 건강한 식단을 위한 중요한 성분이다, 고 퀄리티의 단백질을 함유하고 있고, 포화지방산이 적으며, 오메가 3 지방산의 좋은 원천이기 때문이다. 그러나 메틸수은에 노출되었을 때 특히 태아의 성장에 위해를 가할 수가 있다. 태아들은 어른들보다 5배에서 10배 정도 더 이물질에 민감하기 때문이다. 메틸수은은 면역계에 영항을 주기도 하고, 유전자와 효소 체계를 바꾸며, 촉각, 미각, 시각 등의 감각과 조정 등을 담당하는 신경계를 손상시키기도 한다.

 

임산부, 가임기여성, 수유기 여성, 어린 아이들은 수은이 많이 함유될 수 있는 생선, 즉 왕 고등어, 상어, 황새치, 옥돔 등을 피해야 한다. 이러한 고위험군에 속해있는 사람들 또한 다른 종류의 생선과 조개도 일주일에 340 그램 이상을 섭취하지 말아야 한다. 

 

 

Another form of mercury, called elemental mercury, can be released from a broken thermometer. Though it is less toxic than methylmercury, elemental mercury causes tremors, gingivitis, and excitability when it is inhaled over a long period. If elemental mercury is ingested, it usually passes through the digestive system without causing harm.

 

The larger and older a fish is, the higher the level of methylmercury it contains. This is because larger fish have had more time to accumulate the substance from contaminated water.

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