にっき
한국의 맛
그대로 그렇게
2014. 11. 5. 13:50
요즘 밥을 간신히 먹는다.
입맛도 없고... 소화도 잘 안되고...
그렇다고 살은 빠지진 않지만...;;;
아침에도 밥을 먹으면서...
살기 위해 밥은 먹는데, 왜 이렇게 맛이 없냐...
기운이 없는 건 아닌데...
이런 생각을 하며 먹었었다.
그래서 점심밥도 아주 쬐끔 싸왔다.
그러나... 점심 때 사촌올케언니가 해준 알타리무김치를 먹는 순간...
그동안 숨어 있었던 입맛이 되살아났다.
너무나 맛있어서 밥을 더 먹고 싶었으나... 밥이 별로 없어서 더는 못먹었지만...;;;
와... 먹을 때의 감동은 지금도 잊을 수 없다. - -;;;
언니가 워낙 김치를 잘 담궈서 그런 것도 있지만...
왜 한국의 무는 달고 맛있을까?
이게 바로 한국의 맛이 아닐까? 하는 생각이 들었다.
결론적으로 내가 입맛이 없던게 아니라 반찬이 맛이 없었던 거였어...;;;
요리솜씨도 없고, 요리할 시간도 없고...;;;
추운 겨울...
가끔씩 무를 사다가 아이들이랑 간식으로 먹어야겠단 생각이 든다.
첫째 임신했을 때는 팥죽을 엄청 먹었고,
둘째 임신했을 때는 무를 많이 먹었었는데...